注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

409680560的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休教师,上网,创作彩墨画。

网易考拉推荐

适者生存(一画一说之七)  

2013-09-14 18:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
物竞天择,适者生存:
物竞:生物的生存竞争;天择:自然选择。生物相互竞争,能适应者生存下来。原指自然界生物优胜劣汰的自然规律,后也用于人类社会的发展。一个物种在新的环境中必然遵守~的法则。摘自梅涛《生物入侵者》 严复译著《天演论》。《天演论》译自英国生物学家赫胥黎《进化论与伦理学》一书。各种生物互相进行生存斗争,由天(自然)来选择,适应自然变化就存活,不适应的就灭亡.(原文为:It is not the strongest of the species that survive, but the one most responsive to change. - Charles Darwin)
在自然界,物竞天择,适者生存,是指物种之间及生物内部之间相互竞争,物种与自然之间的抗争,能适应自然者被选择存留下来的一种自然法则。环境,不管在哪里都需要个人与环境的协调适应,这个“适”不仅是你适应所处的环境特别是人,还包括周围的人的理解、配合和互助。首先要“适”,然后才谈更好地生存。只有适者才能划出最强音。无疑,这也是市场经济条件下留给人类社会的一大课题。
  物竞天择,适者生存,知人者智,自知者明。如果你无法改变这个世界,那就慢慢地学会适应这个世界吧。
适者生存(一画一说之七) - 罗红 - 409680560的博客
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017