注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

409680560的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休教师,上网,创作彩墨画。

网易考拉推荐

“先进”与“落后”  

2012-06-22 18:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,有些东西看似先进了,实质是落后了。为民服务的口号喊得很响,事实却是在支配群众,伤害被服务的对方。

我老伴住在市内一个小区,暂称为甲地,我住在郊区一个小区,暂称为乙地。甲地用天然气,每月有人查表,看看用了多少方气,就收该缴的费用。用电也是这样,每两个月到电业局缴费,缴用过的电费。而乙地不同,需要先到天然气公司去买气,然后回家输进气表里使用。用电原是在小区物业办公室财务组买电,然后输进电表使用。现在又换了方式,得到指定的银行办理买电,不管银行多远,一律照办。服务人员是省了事了,老百姓得忙乎起来,都是先交费,再使用,多余的钱先存在人家那里,而且是坐在办公室就可以了,用少数人的清闲换取大众的忙碌。

最不能让人理解的是银行汇款。我有一笔40元的稿酬,是写的笔名,因为笔名没有身份证,本人持身份证不能代取,经小区办公室证明。此系一个人也不行,只能有一个办法,让汇出方把名字改过来。但汇出方也有一些原因,不予改正。这样,40元到期退回。过去有过多次同类情况,至多有小区证明就可以领取,现在不行了,说电脑升级了。使人不明白的是,升级了,反倒不如不升级好,先进了不如落后了好。升级的电脑,不顾取款人就站在那里,也硬是把应兑给人家的钱退回作废。操作电脑的人也升级了,由讲道理升级成不讲道理了。

看似先进的东西,实际上是落后了。不讲道理的所谓先进,倒不如落后好得多。


“先进”与“落后” - 罗红(艺名) - chnc9的博客

 


“先进”与“落后” - 罗红(艺名) - chnc9的博客

 


“先进”与“落后” - 罗红(艺名) - chnc9的博客
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017