注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

409680560的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休教师,上网,创作彩墨画。

网易考拉推荐

新年絮语  

2011-01-01 07:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               

人,从诞生、成长、成熟到老朽死亡,这都以时间来衡量。因为有了地球的自转才有了一天,有了地球的公转,才有了一年。运动与变化产生了时间,生命占有了短暂的时间,如果你不珍惜时间,也就是不珍惜生命。

时间正在被人为的提速。生存的竞争愈演愈烈,继第一、二次世界大战之后,第三次世界大战还在酝酿之中。现在的我们,是在多国武力制衡中生活着,如果有几个战争狂人失去了理智,可以瞬间让地球从宇宙中毁灭,地球人也就不存在了。人一旦掌握了无约束的自由,就如同跳楼一样容易地消灭自身。人是世界上最愚蠢的动物,每个国家都把最多的财富用于军备,而不用于改善国民的生活,在当今成为共同的竞争手段,以强欺弱,以大压小,只有强者才能生存得自我感觉良好。竞争是最残酷的,它是由兽性转移到人性不曾改变的劣根性。其实,联合国可以组建世界上最强大的军队,取代各国军事,管理所有国家的治安秩序,以保证世界各国把主要财力物资用于改善人们的生活。否则,地球村与共产主义都成了海市蜃楼。

原始时期已具雏形的社会,后来便被毁掉,因为私欲比社会发展更快。完全用温和的方法改变私欲是不可能的,靠人的自身改善遥遥无期,各国需要一起彻底维修国家这部机器,让每个人从生到死都要有更先进的管理方法,才能发挥人的优势与才智,让地球村逐步成为永久和平、博爱、幸福的乐园。

给“人”下个准确的定义是很难的。世界上有很多问题,本来就不是像我这种地位与能力的网虫可以议论的。即使说一万句也低不上权威人士说一句,说与不说一个样。还是说说自己的事吧。在过去的一年里又交了很多博友,在网络上学习了更多的知识,这是我进入72岁时的自豪。2011年,是我的第6个本命年,兔子擅跑,只要大小环境许可,还要继续跑下去。去虚务实,学习、作画,争取再上一层楼。一切随缘,但要勤奋。因此又记起了奥斯托洛夫斯基的名言:当临死回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻……(附近作两幅,算是我献给博友的新年礼物。一幅是《遍地金黄》,一幅是《擎天图》,都是6尺宣纸彩墨,)


2011年01月01日 - 罗红(艺名) - chnc9的博客

 


2011年01月01日 - 罗红(艺名) - chnc9的博客
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017