注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

409680560的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休教师,上网,创作彩墨画。

网易考拉推荐

2010年4月7日  

2010-04-07 15:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            林风眠艺术园有望年底开建

2010年是林风眠先生诞辰110周年,林风眠的弟子——中国美协副主席、中国美院原副院长肖峰发起并倡议国内众多艺术家开展一系列纪念林风眠的活动。日前,林风眠艺术园建设筹备研讨会在杭州召开。在艺术家的倡议和努力下,一代宗师林风眠艺术园有望在今年年底举行奠基仪式,2011年基本完成主体工程的建设。艺术园将由位于林风眠故乡广东梅州市的广东威华集团出资3亿元建造。艺术园拟建在林风眠的故乡——广东省梅州市梅县西阳镇,占地600多亩,约有3万平方米。艺术园的设计师六角鬼丈是日本东京艺术大学美术学院院长,他在研讨会上介绍了林风眠艺术园的设计建筑整体规则与布局,建筑实体的风格和相关使用功能。

林风眠艺术园筹备委员会的姚远东解释说,建成后的林风眠艺术园将分设展览区、创作区、研究院和富有艺术特色的休闲度假区四大部分。展览区里将有林风眠纪念馆,除了展示林风眠部分画作外,还将举办各种画展;创作区会有专门的驻馆艺术家,而研究院则将邀请国内外艺术高校的学者专家来共同研究林风眠先生的艺术成就和艺术教育理念。

      ——摘录自《美术报》2010、4、3第5版

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017