注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

409680560的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休教师,上网,创作彩墨画。

网易考拉推荐

引用《中国教育的后遗症》  

2010-11-30 05:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大学生撞人再杀,是中国教育失败的后遗症

分享
转载
复制地址

日志地址:

请用Ctrl+C复制后贴给好友。


林夕 2010年11月28日 21:48 阅读(23932) 评论(406) 分类:个人日记



举报
字体:中▼








引用《中国教育的后遗症》 - 409680560 - 409680560的博客
引用《中国教育的后遗症》 - 409680560 - 409680560的博客

西安大学生开车把一个26岁的服务员撞了,这个本来没有什么可说,每天发生N次,因为我们生活在中国,中国是一个车辆虽然只有全球的1.9%,事故率是全球的15%,死亡人数世界第一的国家。大学生见死不救也不必惊讶,因为我们生活在一个没有人情味的世界,震撼的是大学生居然还杀了她八刀,因为大学生知道死了赔的少,残疾赔的多,人性?完成没有了。

中国现在变态的东西越来越多,从人人都被强迫吃的地沟油,到到处可以看到的整容失败,潜规则,贪污腐败,到到处都可以见到小偷到坑蒙拐骗到职业乞丐,到大型企业造假坑人,买卖驰名商标,到蒙牛伊利添加三聚氰胺,牛根生还说做产品就是做良心,出事后不知道死那里去了,到上海有几万栋高楼只购买了一台可以救100米以上火灾的救火车,到中国什么都是全世界最贵,只有人工便宜,因为我们生活在每天都发生怪事的中国,如果那一天我们身边、新闻里没有怪事发生,反而感觉不正常了。

其实这是为什么?这些都是价值观的畸形,价值观为什么会畸形?因为我们教育畸形。我们的学校从来就是抓分数,学校的老师勾心斗角,而最优秀的人都没有去当老师,学校天天抓第一,为了第一可以作弊,学校都是人为地让学生班与班竞争,班里再组与组竞争,组里再人与人竞争,表面好像是为了友好,其实就是让学生从小开始算计对方,恨其他同学,让他们从小就不会把同学当朋友,老师表扬对方就妒忌,批评对方就高兴,学校就是这样只教不育,孩子长大的当然就是这样,可是很少人说这是中国教育的失败造成,因为各级官员本身就是失败教育的产品,所以中国老是反思事件本身,却就是不反思教育,因此没有任何用处,现在各行各业都有定时炸弹,所以天天发生怪事就是见怪不怪。

如果中国的教育不改革,郑渊洁说的对,你再把孩子送到学校去,就是害了孩子。所以郑渊洁没有去学校读书,因为他读小学的时候一次上课睡着了,老师要他当着全班同学的面说一百遍我是全世界最没有出息的人,他说了一百遍,回来他爸爸不让他去学校了,后来他父亲教他,所以今天郑渊洁成了童话大王。而郑渊洁的孩子就一天都没有去过学校,全部他自己教,现在是杂志总编辑。而把孩子送到学校去的,大学毕业,发现找不到工作,过着饥寒交迫的日子。一个教育专家给我说:现在呆在学校里的孩子没有几个心理没有问题,一些心理问题非常严重,所以动不动就自杀。冷漠、自私、见死不救--就是现在学校出来的主要产品。像上次一个学校踩踏死了10多个学生,复课时同学全部在笑,只有一个孩子在哭,因为他们巴不得其他同学死光,这样少了竞争对手,这就是中国教育。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017