注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

409680560的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休教师,上网,创作彩墨画。

网易考拉推荐

松魂颂  

2009-12-14 13:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年12月14日 - 409680560 - 409680560的博客

                                                                 松魂颂

     一粒种子,是山雀子衔来的吗?是山风吹过来的吗?在这高山之顶,在岩石之间,立足、扎根、成长、抗争!

     风刀霜剑,雹打雪欺,骄阳灼烤着肌肤,寒流撕扯着枝干,没有土壤,只有狭窄的石缝可以插足,没有营养,只有冰凉的雨水可以饮用,从生命的诞生便用顽强的勇气铸造年轮,以适应恶劣的环境……

     在这里繁衍生息,多少个夏,多少个冬,岁月易逝,如今已是威武的一群。是树也像人,有生命,有灵魂。

     与山鹰结伴,与群峰为邻,一览众山小,高处守清贫。洗雾澡,去纤尘,抓片云,擦汗津,这叫生活的潇洒,只要有几滴雨水,便能染绿山风,点燃山魂。

     山下河边的垂柳对你不理解,沃土地上的青杨对你很陌生,更不要说温室里的花草,就是做梦也没到过如此高度,更不明白什么叫摘星揽月,壮志凌云!

     扭曲的肢体早已是钢筋铁骨铜皮肤,经得起雷击,也经得起飓风,变形不是变节,就是倒下来,匍匐在山岩上,也能表现出生命的顽强,立场的坚定!

     也可以生生不息,也可以欣欣向荣,荒山不再荒凉,高处耐得住寒冷……让游人在此驻足,在此欣赏高山美景,思考毅力,思考人生。我爱我的家乡沂蒙大地,也爱沂蒙山上的蒙山松。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017